10 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

Железнодорожники Великобритании объявили забастовку

В Британии о начале забастовки объявили железнодорожники. По мнению отраслевого профсоюза, правительство сначала сократило финансирование на 4 млрд фунтов стерлингов, а теперь активно препятствует урегулированию этого спора.

"Ставки заработной платы, которые железнодорожные компании, не повышались уже несколько лет, поэтому доход в настоящий момент значительно ниже темпов инфляции. По указанию правительства компании также стремятся сократить тысячи рабочих мест и не дали никаких гарантий против принудительных увольнений", — отмечается в сообщении профсоюза.

Угроза принудительных сокращений — не единственный вопрос, который заботит британских железнодорожников.

Они сообщают также о сокращении проверок безопасности в инфраструктуре на 50%,изменениях правил, условий и методов увольнений и повторного найма, случаях снижения существующей заработной платы и увеличения рабочей недели.

Также они выразили недовольство закрытием всех билетных касс в Великобритании, произошедшим без учёта потребностей в доступности различных пассажиров.

"Столкнувшись с такой агрессивной программой сокращения рабочих мест, условий, заработной платы и пенсий, у RMT нет другого выбора, кроме как защищать наших членов промышленным путем, чтобы остановить эту гонку на дно", — подчеркнул генеральный секретарь профсоюза работников железных дорог и метрополитена Мик Линч.

В четверг профсоюз сообщил о начале забастовки, которая должна продлиться до тех пор, о тех пор, пока не получится добиться соглашения, обеспечивающего гарантии занятости и повышение заработной платы членов профсоюза, что позволит справиться с растущим кризисом стоимости жизни

В забастовке приняли участие около 40 тысяч человек.

Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды