05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




За рубежом возник дефицит некоторых продуктов

Ряд стран столкнулся с дефицитом некоторых популярных продуктов из-за неблагоприятной обстановке в мире. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным издания, за последние несколько месяцев многие продукты питания стали дико дорогими или их было необычно трудно найти. К ним относятся салат-латук в Австралии, лук и салями в Японии, попкорн в США и бутылочное пиво в Германии, что заставляет предприятия искать альтернативы, чтобы накормить своих клиентов.

Проблема заключается не столько в недостатке самого продукта, сколько в большей степени в растянутой глобальной цепочке поставок, говорится в сообщении.

Глобальная нехватка картофеля попала в заголовки газет после того, как McDonald's пришлось приостановить продажу картошки фри в нескольких странах из-за проблем с поставками, а в сингапурских ресторанах KFC ее заменили вафельной крошкой.

По мнению журналиста, дефицит продуктов вызван погодными условиями, пандемией коронавируса, а также геополитической обстановкой, сложившейся на фоне спецоперации России.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды