14 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика За рубежом

Еврокомиссия рекомендовала дать Украине и Молдавии статус стран-кандидатов в члены Евросоюза

Еврокомиссия рекомендует присвоить Украине и Молдавии статус стран-кандидатов в члены Евросоюза. Саммит ЕС, на котором будет принято решение, пройдет 24-25 июня.

Глава ЕК Урсула Фон Дер Ляйен заявила, что Украина борется с олигархами, приняла жесткие законы против них, при этом страна уже выполнила 80% рекомендаций ЕС по реформам в отношении меньшинств, и им осталось принять закон в отношении национальных меньшинств.

При этом Грузии статус кандидата пока решили рекомендовать не присваивать — ЕС ждет, что страна проявит политическое единство.

В Кремле уже прокомментировали позицию Еврокомиссии. "Вопрос вступления Украины в ЕС по-прежнему остается для Кремля в иной плоскости, чем членство в НАТО. Но и он требует повышенного внимания, учитывая усиление дискуссий в Европе на предмет повышения оборонной и военной составляющей Союза", - заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.06.2022 09:30 Мск Додон назвал причину предоставления Молдавии статуса кандидата в члены ЕС

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.06.2022 08:02 Мск СМИ: Украина и Молдавия в конце июня могут получить статус стран-кандидатов на вступление в ЕС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды