05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика В России

Рашкин покинет пост первого секретаря московского горкома КПРФ

Руководство ЦК КПРФ может поднять вопрос о замене первого секретаря московского горкома партии, которым с 2010 года является Валерий Рашкин, недавно лишенный полномочий депутата Госдумы.

Утром 15 июня планируется жесткое заседание президиума ЦК, если Рашкин добровольно не напишет заявление о сложении своих полномочий. Не исключено, что коммунист может сам уйти в отставку с партийного поста, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

В случае отставки Рашкина сменить его может лидер фракции коммунистов в Мосгордуме Николай Зубрилин.

Официально на заседании президиума ЦК КПРФ будут обсуждать подготовку к единому дню голосования, а также кандидатов, которых партия готова выставить на региональные выборы.

Напомним, по версии СК, осенью прошлого года Рашкин убил лося в Саратовской области. Следствие считает, что депутат действовал умышленно и был в курсе, что не имеет права охотиться. Рашкин утверждает, что не знал об отсутствии лицензии, а также говорит, что принял лося за кабана. В итоге суд наказал политика тремя годами условно. Саратовский областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы депутата на приговор по делу о незаконной охоте. Решение вступило в законную силу.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды