08 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Петербуржцы назвали "фантастическим бардаком" организацию уличного движения во время марафона

В субботу 11 июня Петербург сделался пешеходным городом - набережные, улицы и проспекты захватили участники марафона «Белые ночи», и движение транспорта в Василеостровском, Петроградском и Центральном районе сильно изменилось. По данным организаторов, в забегах на 10 и 42 километра приняли участие около трех тысяч граждан, многие приехали специально из других городов, чтобы вместе с единомышленниками пробежаться белой ночью по петербургским улицам впервые за два пандемийных года. Для подготовки к забегу улицы перекрывали поэтапно с 8 утра 11-го до 6 утра 12 июня.

Но радость для спортсменов обернулась транспортными проблемами и неудобствами для прочих. Менее спортивные туристы и горожане рассказывали, что поневоле выполнили рекомендованную медиками норму шагов, так как приходилось бросать машину и идти пешком, чтобы не ехать в очень дорогом такси - наземный общественный транспорт оказался многим недоступен из-за смены маршрутов, а метро рядом далеко не везде в исторических районах города.

С учетом, что Биржевой мост, связывающий Васильевский и Петроградский острова закрыт на ремонт, закрывать для автотранспорта еще и Тучков ради марафонцев было весьма спорным решением Смольного, породившим «заслуживающий восхищения фантастический бардак», как заметили читатели «Фонтанки».

«Фантастический бардак, устроенный в ночь на 12 июня администрацией города при активной поддержке ГИБДД в центре и на Петроградке на благо любителей ночных марафонов и на беду автомобилистов, заслуживает искреннего восхищения. Хуже все организовать было вряд ли возможно, но этим ребятам удалось. Петроградский район, где я живу, фактически оказался в блокаде. Пришлось оставлять машину и добираться домой на метро. Бегловцы и гайцы - организационные импотенты, могут только пилить и стричь. Таково мое оценочное суждение. Печаль», - написал житель Петроградки.

И это уже вторые выходные подряд, когда движение и привычные маршруты перекрывают ради массовых мероприятий спортсменов – в прошлый раз то были велосипедисты. Людям хотелось бы, чтобы Смольный и организаторы все-таки соблюдали баланс интересов физкультурников и всех остальных.

петербург, затор движения, лп(2022)|Фото: соцсети/ скрин

«Достали!! Честно! То бегуны, то велосипедисты, то крестный ход, то ещё что-то. А можно ли свою позицию и мнение выражать, не создавая неудобства другим людям? Без перекрытия дорог?», - написал недовольный петербуржец.

У водителей были свои претензии: участки готовили заранее и точную информацию, когда именно они будут закрыты для движения, найти оказалось тяжело. Комитету по транспорту стоило подготовить более подробные инструкции, чтобы граждане могли спланировать свой день и вечер, особенно если личное событие таково, что без машины никак не обойтись – например, свадьба.

Автомобилям «скорой помощи» и пожарным тоже приходится ехать в объезд маршрутов спортсменов, и это может привести к роковым последствиям, замечают жители города.

«За удовольствие побегать по загазованному городу расплачиваются нелюбители острых ощущений. Почему бы не побегать по чудному городу Сертолово? Или, если хочется приобщиться к прекрасному, побегать по Павловску или Ломоносову. И красота, и удовольствие. Несколько лет назад наблюдали, как молодым людям, спешащим на свадебную церемонию, пришлось выскочить из такси и бежать в нарядных одеждах (девушке еще и на высоких каблуках) от Никольской церкви к Дворцу на Красного Флота. Скорым и пожарным тоже не пробраться», - рассказала горожанка.

По мнению большинства горожан, любовь к спорту заслуживает только уважения и приветствия, однако Смольному и ГИБДД следует лучше думать при согласовании маршрутов массовых пробегов и стараться минимально ограничивать автодвижение – в противном случае, такие мероприятия вместо желания поболеть за спортсменов будут и дальше вызывать одно раздражение.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС