18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Политика За рубежом

В Конгрессе США предложили ввести санкции против Венгрии за отказ от нефтяного эмбарго

В Конгрессе США предложили рассмотреть возможное введение санкций против Венгрии, которая не поддерживает введение эмбарго на поставки российской нефти.

Член палаты представителей США Раджа Кришнамурти. Он направил госсекретарю Энтони Блинкену письмо с инициативой, пишет RT.

Американский парламентарий призвал Госдепартамент рассмотреть "все возможные инструменты, в том числе санкции, чтобы достичь с Будапештом окончательной договоренности по запрету российской нефти".

Накануне заместитель председатель Европарламента Катарина Барли предложила лишить Венгрию права голоса в Евросоюзе. Она пояснила, что считает Венгрию шантажисткой, которая злоупотребляет действующим в ЕС принципом единогласия, пишет Regnum.

Ранее сообщалось, что лидеры стран Евросоюза по итогам первого дня саммита в Брюсселе договорились о частичном запрете на импорт нефти из России. Эбарго будет наложено на импорт двух третей российской нефти.

При этом Чехия временно сможет продолжить закупки из России дизельного топлива, а Венгрии предоставляется отсрочка для модернизации рассчитанных на российскую нефть мощностей нефтепереработки.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды