18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Сотрудника тюменской "дочки" "Роснефти" будут судить за коммерческий подкуп

В Тюменской области перед судом предстанет бывший замначальника управления организации капитального строительства ООО "РН-Уватнефтегаз", сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры. Его обвиняют в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере.

По информации следствия, с 2018 по 2021 гг. компания "Стройпромсервис" на основании договоров подряда производила строительно-монтажные работы на объектах "РН-Уватнефтегаз".

По взаимной договоренности за своевременное и беспрепятственное подписание и согласование проектной, рабочей, исполнительной и иной документации обвиняемый получил от руководителя подрядной организации два смартфона Apple iPhone X 256GB Silver, планшетный компьютер Apple iPad Pro 10,5 Wi-Fi+Cellular 256GB Space Grey, автомобиль "TOYOTA LAND Cruiser 200", материалы для строительства дома на общую сумму 4,5 млн руб.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. В отношении руководителя "Стройпромсервис" уголовное преследование прекращено в связи с деятельным раскаянием.

Отметим, что ранее похожее дело было возбуждено в отношении сотрудника еще одной дочерней компании "Роснефти" - "Харампурнефтегаза". Экс-замгендиректора по капитальному строительству обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере. По версии следствия, в декабре 2018 и в июле 2019 гг. обвиняемый, занимая руководящую должность в "дочке" "НК-Роснефть", незаконно получил от представителя коммерческой организации 750 тыс. и 1,5 млн руб. за "работу" в интересах этой организации.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды