13 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика За рубежом

США опасаются, что конфискация активов РФ подорвет доверие к ним инвесторов, - NYT

Власти США опасаются, что возможная конфискация замороженных активов ЦБ РФ подорвет статус Вашингтона как надежного инвестиционного партнера в глазах других стран, пишет газета The New York Times со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что США ведут себя значительно осторожнее многих стран Европы, открыто призывающих использовать российские активы для помощи Украине.

Утверждается, что в Вашингтоне к данной идее отнеслись резко отрицательно из-за возможных юридических и репутационных потерь для страны в случае реализации такого сценария, пишет Regnum.

Американские чиновники, по данным газеты, склонны считать, что конфискация российских активов может подтолкнуть центробанки других стран переориентировать свои активы из долларов в другие валюты.

В Кремле отмечали, что использование западными странами замороженных активов ЦБ РФ для финансирования восстановления Украины стало бы актом прямого воровства.

Financial Times писало, что конфискация российских резервов может привести к краху международной экономической системы. По данным издания, решение заморозить активы уже вызвало обеспокоенность в тех странах, которые имеют напряженность в отношениях с США и Европой.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды