13 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

За день до наступления лета в Петербурге так и не убрали снег

Несмотря на завершение не только зимнего, но уже и весеннего сезона, в Петербурге остались кучи неубранного снега. Буквально за день до лета в разных частях города находятся «горы» черной субстанции из осадков, реагентов, песка и грязи. Это свидетельствует о явном попустительском отношении возглавляемого Александром Бегловым правительства к сохранению окружающей среды.

Экологическая ситуация в Петербурге оставляет желать лучшего по целому ряду причин, связанных с коммунальным коллапсом, охватившим Северную столицу минувшей зимой. Подведомственные Смольному структуры не справились со своими задачами по вывозу снега с улиц и дорог, что привело к последствиям в виде образования снежных куч, которые не могут «растаять» до сих пор.

На сегодняшний день существует несколько точек с такими завалами. Первая и наиболее известная всем петербуржцам находится на Мебельной улице рядом со снегоплавильной станцией. Отмечая плохую работу городских коммунальщиков, петербуржцы в соцсетях еще зимой называли кучу разными ироничными терминами. Например, «кусочком Урала» или «эверестом Беглова».

Похожие «объекты» фиксируются и в других участках города, где находятся снегоплавальные пункты. Речь идет о неубранном грязном снеге с реагентами по следующим адресам: улица Взлетная, д.29, Шкиперский проток (участок 27), а также Октябрьская набережная, д.2.

Огромная куча нерастаявшего грязного снега на Взлетной:

забор, мусор, лп(2022)|Фото: соцсети

мусор, отвал, лп(2022)|Фото: соцсети

Куча снега у снегоплавильного пункта на Мебельной:

мусор, отвал, лп(2022)|Фото: соцсети

мусор, облака, лп(2022)|Фото: соцсети

Все свезенные с городских улиц осадки на перечисленных снегоплавильных пунктах следовало утилизировать давно. Однако этого не произошло, и уже завтра, в первый день лета, петербуржцам будут попадаться кучи грязного снега. О вреде, которые эти объекты наносят окружающей среде, говорить не приходится. У экологов и активистов вызывает вопросы тот факт, что во втором городе федерального значения даже спустя несколько месяцев еще остались грязные снежные кучи, которые не перерабатываются должным образом, а ежедневно, вместе с водой и реагентами, впитываются в землю.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды