18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экс-глава тюменского дептранса предстанет перед судом за мошенничество

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело о хищении бюджетных средств, сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства.

Дело было возбуждено в отношении бывшего директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Игоря Фролова и его матери. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2017 году чиновник организовал преступную группу со своей матерью и другими лицами. Злоумышленники совершали хищения выделяемых на содержание улично-дорожной сети Тюмени бюджетных средств через специально созданную компанию "Кондор", принимавшую с 2017 по 2020 годы участие в текущем содержании улиц города и завышавшую объемы проведенных работ.

В результате преступных действий, из городского бюджета незаконно получены денежные средства на общую сумму свыше 6,4 млн рублей. В ходе следствия причиненный ущерб обвиняемыми возмещен на сумму более 3 млн руб. В целях возмещения ущерба, причиненного преступлением, на имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. В отношении других участников группы уголовные дела выделены в отдельное производство, направлены в суд.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды