05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество Сибирский ФО

Прокуратура проверяет забастовку на месторождении "Полюса"

Сотрудники подрядной организации на месторождении Красноярского края вышли протестовать в поселке Еруда. На ТК "Борус" появилось видео, как сотрудники строительной компании ESTA Construction 28 мая отказались работать и вышли на забастовку, якобы они заявили, что им не платят зарплату с марта и начальство ничего не предпринимает.

Сегодня прокуратура Красноярского края организовала проверку в связи с публикацией в СМИ о забастовке в поселке Еруда, сообщается на сайте ведомства. Месторождение принадлежит одной из крупнейших в мире золотодобывающих компаний "Полюс", передает корреспондент Накануне.RU.

Протестующие на месторождении Благодатное остановили работу и потребовали отвезти их в общежитие, якобы руководство отказалось выполнять условия, и вахтовики устроили пеший марш на 5 км, при этом передвижение по дорогам пешеходов на месторождении запрещено.

В пресс-службе компании "Полюс" в ответ на запрос Накануне.RU заявили, что инцидент затронул компанию-подрядчика, занятую на строительных работах, и не оказал влияния на производственную деятельность:

"Компания "Полюс" свои финансовые обязательства перед подрядчиком "ESTA Construction" полностью и своевременно выполняет. Подрядчик дополнительно уведомлён о необходимости неукоснительного соблюдения действующего законодательства при выполнении работ на строительной площадке и выполнения обязательств перед своими сотрудниками. На данный момент работники подрядной организации ESTA Construction работают в обычном плановом режиме. Компания "Полюс" полностью исполняет обязательства по выплате заработной платы своим работникам".

Для выяснения всех обстоятельств на место забастовки выехал прокурор Северо-Енисейского района. Поскольку организация зарегистрирована в Москве, кадровая и бухгалтерская документация в п. Еруда отсутствует, прокуратура направила соответствующие запросы по месту ее нахождения.

Турецкая международная компания ESTA Construction (генеральный директор Булакчибаши Сонер) к моменту публикации на официальный запрос Накануне.RU не ответила.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды