05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Пермяку пришлось через суд доказывать, что он не умер

В Перми местному жителю пришлось через суд доказывать, что он не умер.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Орджоникидзевского суда Перми, истцу в положенный срок не выплатили пенсию. Он обратился в органы ЗАГСа и узнал, что "умер" - есть соответствующая запись. Информацию о смерти пермяка получил и пенсионный фонд, потому выплаты прекратили. Мужчина попытался аннулировать актовую запись о своей смерти в ЗАГСе, но ответ не получил.

Суд установил, что истец числился умершим, на его имя выдано медицинское свидетельств о смерти. Из информации от клинического патолого-анатомического бюро выяснилось, что мужчину спутали с неким "невостребованным умершим".

У мертвеца не было документов, подтверждающих личность и по каким-то причинам труп был записан с личными данными истца.

"Медицинское свидетельство о смерти оформлено на основании записей медицинской документации. При получении информации из отдела полиции внесены изменения в медицинское свидетельство о смерти, исправлены личные данные умершего. Представителем заявителя требования поддержаны, представитель Отдела пенсионного фонда с требованиями не согласился, представитель органа ЗАГСа в судебном заседании участие не принимал", - говорится в сообщении суда.

Суд заявление удовлетворил и вынес решение об аннулировании актовой записи о смерти заявителя в связи с произведенной ошибкой.

Решение в законную силу не вступило.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды