07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Нигерии, откуда пришла оспа обезьян, работают биолаборатории США

Россия призвала руководство Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провести расследование деятельности финансируемых США нигерийских лабораторий в Абудже, Зариа и Лагосе, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России Игоря Кириллова.

Отметим, что именно из Нигерии, где США разместили свою биологическую инфраструктуру, согласно докладу ВОЗ пришла оспа обезьян. Всего в этой стране функционируют как минимум четыре подконтрольные Вашингтону биолаборатории. По словам Кириллова, в этой связи следует напомнить о странном совпадении, которое нуждается в дополнительной проверке специалистами.

"Так, по данным европейских и американских СМИ, в материалах Мюнхенской конференции по безопасности 2021 года, то есть на фоне пандемии COVID-19, отрабатывался сценарий противодействия вспышке, вызванной новым штаммом вируса оспы обезьян", - рассказал начальник войск.

Две подконтрольные США биолаборатории работают в городе Абуджа, одна в городе Зариа и еще одна в Лагосе.

"На фоне многочисленных случаев нарушения США требований биобезопасности и фактов небрежного хранения патогенных биоматериалов призываем руководство Всемирной организации здравоохранения провести расследование деятельности финансируемых США нигерийских лабораторий в Абудже, Зариа, Лагосе и проинформировать мировое сообщество о его результатах", - сказал он.

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения не считает, что нынешняя вспышка оспы обезьян за пределами Африканского континента потребует срочной массовой вакцинации.

По данным на 24 мая в мире подтвержден по меньшей мере 131 случай заболевания обезьяньей оспой.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды