03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Роспотребнадзор: Учения в аэропорту Красноярска не связаны с оспой обезьян

Учения, которые прошли в аэропорту Красноярска, с оспой обезьян не связаны, заявили в Роспотребнадзоре. Они были направлены на противодействие завозу опасных инфекций в Россию, в частности, холеры, пояснили в пресс-службе ведомства.

Ранее пресс-служба аэропорта Красноярска сообщила о первых учениях по противодействию завозу оспы обезьян. Однако в Роспотребнадзоре эту информацию опровергли.

Ведомство пояснило, что в аэропорту "Красноярск" действительно прошли специальные учения при выявлении больного с особо опасной инфекцией на борту самолета, передает РИА Новости.

Согласно легенде, на лайнере, прибывшем из Доминиканской республики, находился пассажир с признаками болезни. Воздушное судно отбуксировали на санитарную стоянку, провели дезинфекцию и поместили контактных лиц в карантин.

Напомним, вспышка вирусного заболевания обезьяньей оспы охватила более десяти стран на нескольких континентах.

Первый случай был зафиксирован в Великобритании. Затем вирус был обнаружен уже у жителей европейских стран, а далее в США, Австралии, Канаде и других государствах.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили ,что вероятность завоза оспы обезьян Россию оценивается как низкая. В ведомстве напомнили, что с большинством стран, где зафиксированы случаи заболевания, до сих пор ограничено авиасообщение.

Как сообщалось, Всемирная организация здравоохранения не считает, что нынешняя вспышка оспы обезьян за пределами Африканского континента потребует срочной массовой вакцинации.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды