07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Тюменский губернатор анонсировал новые меры поддержки бизнеса

Губернатор Тюменской области Александр Моор в День предпринимателя встретился с молодыми бизнесменами, из которых, самому юному - 13 лет. Об этом глава региона сообщил в своем telegram-канале, передает корреспондент Накануне.RU.

"Рассказал о новой форме финансовой поддержки. Уже в июле мы начнем выдавать бизнесменам от 14 до 25 лет гранты для развития своего дела: до полумиллиона рублей. Предприниматель со своей стороны должен инвестировать четверть от суммы полученного гранта. Посоветовал молодым людям следить за трендами, ничего не бояться и быть готовыми перестроиться под любые обстоятельства. Мы заинтересованы, чтобы в жизнь воплощались самые смелые идеи и планы предпринимателей", - сообщил губернатор.

Кроме того, в технопарке, где проходит День предпринимателя, глава региона на большой планерке предложил ввести мораторий на поверки для начинающего бизнеса на пять лет. Инициативу встретили аплодисментами.

Александр Моор в технопарке на Дне предпринимателя(2022)|Фото: Информационный центр правительства Тюменской области

"Обсудили с коллегами, что мы можем предложить бизнесу и партнерам, чтобы развиваться даже в условиях санкций. Во-первых, надо повышать статус предпринимателя. Если ты создал хотя бы одно рабочее место, ты должен быть уважаемым человеком. Второе. В принятии решений власть всех уровней должна руководствоваться простым принципом – мешают они бизнесу или помогают. Третье. Нам нужна долгосрочная государственная политика в отношении бизнеса. Декриминализация экономических статей. Понятные льготы по налогам. Бывает так, что мы долго обсуждаем, говорим, но боимся делать. Предложил, к примеру, начинающих предпринимателей освободить на пять лет от всех проверок. Контролирующие органы могут выступать в роли консультантов. Большой потенциал для развития экономики есть не только в областной столице, но и муниципалитетах региона. Проект "Капитаны бизнеса" это доказал. Наша цель – сделать так, чтобы в каждом небольшом городе или райцентре у всех, в том числе у молодежи, была возможность открыть свое дело и получить доступ ко всем мерам поддержки, которые мы предлагаем в Тюменской области", - сообщил губернатор.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды