03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Подоляка: Красный Лиман быстро взят благодаря новой тактике

При освобождении Красного Лимана российское командование применило новую тактику, которая дала блестящий результат. Об этом заявил обозреватель Юрий Подоляка.

"Для населенного пункта с населением 25 тысяч человек штурм закончился невероятно быстрым успехом российской армии, что вынужден был признать даже Арестович. Ведь там пусть и в миниатюре, но ВСУ была применена та же тактика, что и в Мариуполе. И Красный Лиман был взят всего за 2,5 суток. В первые сутки российская армия зашла в город, быстро зачистила низкоэтажную застройку, и начались бои за высотки. В Попасной и Мариуполе они длились неделями. Здесь же уже на вторые сутки украинский гарнизон думал о том, как бы поскорее сбежать из города. И была применена еще одна очень интересная тактика - оставление противнику путей отхода. Город окружали с трех сторон и давали возможность уйти. На следующие сутки они и побежали по оставленному коридору. Таким образом, город удалось очень быстро взять, причем относительно целым, что является большой удачей", - рассказал Подоляка.

Он добавил, что тот, кто командовал операцией, поступил не просто как хороший военачальник, но и как государственник, потому что сохранил стране огромное количество ресурсов, которые потребовались бы на восстановление.

Быстрое взятие Красного Лимана вынужден был признать главный военный спикер киевского режима Алексей Арестович, который даже похвалил российское командование. А вот мэр Днепропетровска Борис Филатов отреагировал на откровение Арестовича резко негативно.

"Еще пару недель назад говорящая ж*** офиса президента по фамилии Арестович вкрадчивым голосом рассказывала дамам бальзаковского возраста о том, что война скоро закончится. Дамы в ответ подбрасывали в воздух чепчики. … Сегодня говорящая ж*** сообщила, что ситуация "аховая", - написал Филатов, который в 2014 году обещал "вешать тварей", которые за Россию.

Население Красного Лимана официально составляет 20 тысяч человек. Город является важным железнодорожным узлом и последним крупным населенным пунктом на пути к Славянску. Правда, естественной преградой является река Северский Донец.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды