01 Июля 2022
search

РФ и Украина провели обмен пленными

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Власти Прикамья приняли меры после трагедии в пермском вузе

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин прокомментировал массовое убийство в пермском вузе. По словам главы региона, трагедия не единична и никто не может дать гарантий, что она не повторится, передает корреспондент Накануне.RU.

Тем не менее, власти региона сделали ряд выводов - в регионе введется работа по защите детей от негативной информации из интернета.

"С правоохранительным блоком неоднократно обсуждали создание центра в рамках министерства территориальной безопасности, который бы мониторил социальные сети, выявлял контент, с которым можно работать или влиять на источник контента. Надеюсь, мера будет способствовать снижению негатива в соцсетях. Второй - создан центр, куда стекается вся информация со всех камер наблюдения. Раньше они были у разных ведомств и это могло сказаться на предотвращении ситуаций", - отметил Махонин.

По его словам, 600 камер задействовано в центре. Их число планируют довести до 2,5 тысяч. Также были выделены средства на оснащение школ рамками металлоискателей, камерами видеонаблюдения - в настоящий момент ими оснащены все школы региона.

"Вопрос периметра школ - есть еще над чем работать, но каждый глава знает, что ему делать. Средства заложены", - подчеркнул Махонин, добавив, что ни одно министерство, ни одно правительство не решит проблему. Ключевой момент — это семейные ценности и вопрос внимания к детям.

Губернатор заявил, что регион занимается оказанием психологической помощи детям и родителям в школах. Достигнуты договоренности с педуниверситетом об увеличении набора психологов, поскольку сейчас есть дефицит этих специалистов.

Напомним, 20 сентября 2021 г. студент юридического факультета Тимур Бекмансуров, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим. Шесть человек погибли, несколько пострадало.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды