07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Югре начнут строить промысловые дороги по новой технологии "Газпром нефти"  

На месторождениях в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре началось строительство промысловых дорог с использованием инновационной технологии "Брит". "Газпром нефть", которой принадлежит патент на технологию, расширяет географию ее применения в российских регионах, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.

Как отметил генеральный директор "Газпромнефть-Дорожное строительство" Михаил Поздняков, при прокладке дорог будут применять метод строительства из укрепленных грунтов и защитно-восстановительные составы для увеличения срока службы асфальтобетона.

"На протяжении последних лет эта технология демонстрирует высокий уровень эффективности и надежности как на промысловых дорогах в сложных климатических условиях севера, так и на дорогах общего пользования", – комментирует он.

Состав укрепленного грунта для строительства подбирается с учетом климата в регионе и потенциальной нагрузки на дорогу. По своей прочности такое покрытие не уступает асфальтобетонному. Новая технология "Газпром нефти" поможет снизить капитальные затраты на содержание дорог до 25%.

В 2022 году "Газпромнефть-Дорожное строительство" планирует построить и отремонтировать в России 250 тысяч квадратных метров автомобильных дорог.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды