07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Сорвалась со скалы: на Среднем Урале погибла альпинистка-любитель

На Среднем Урале полиция и Следственный комитет выясняют все обстоятельства гибели альпинистки-любителя.

Как сообщили Накануне.RU в СК России по Свердловской области, все случилось вечером 25 мая в Каменске-Уральском в местности, именуемой "Городские скалы". Предварительно установлено, что в тот роковой день женщина в составе группы единомышленников занималась скалолазанием. В момент, когда альпинистка поднималась на одну из возвышенностей, она сорвалась с высоты нескольких десятков метров. В результате полученной сочетанной травмы женщина погибла на месте.

Сейчас следователи СКР пытаются установить все обстоятельства трагедии. Уже проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы. Изъято и осматривается оборудование, с помощью которого проводилось восхождение. Для определения точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, информация о случившейся трагедии поступила в МО МВД России "Каменск-Уральский" и службу "скорой помощи" накануне вечером.

"К сожалению, прибывшие медики могли лишь констатировать смерть гражданки. Сыщики уголовного розыска оперативно установили личность погибшей: ею оказалась жительница Каменска-Уральского 1978 года рождения. По одной из рассматриваемых версий, трагедия произошла из-за непредвиденно разблокировавшегося карабина", - отметил полковник Горелых.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды