07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Челябинской области жителям, осужденным за экстремизм, запретят баллотироваться

Депутаты комитета по законодательству Законодательного собрания Челябинской области одобрили поправки в выборное законодательство, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного парламента.

Законопроект предусматривает, что граждане, осужденные за совершение преступлений экстремистской направленности, судимость которых снята или погашена, до истечения 5 лет со дня снятия или погашения судимости, не могут быть избранными на выборах всех уровней.

Такое же ограничение предусмотрено для лиц, которые осуждены за понуждение к действиям сексуального характера в отношении несовершеннолетних или половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

"Предусматривается обязанность маркировки содержащихся в агитационных материалах высказываний физического лица, включенного в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, или физического лица, информация о котором включена в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. Данная информация должна занимать не менее 15% от площади (объема) агитационного материала", - сообщили в ЗСО.

Кроме того, поправки закрепляют возможность составления и ведения списка избирателей, участников референдума в электронном виде, а также проведение дистанционного электронного голосования.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды