03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

От пустыря к IT-деревне – проект "Горская" принесет в бюджеты Петербурга и РФ 32 млрд рублей

Проект по реновации промзоны «Горская» в Санкт-Петербурге от компании «Мегалайн» позволит превратить заброшенную промышленную территорию в инновационный кластер. После завершения проекта, будут созданы рабочие места для 17,5 тысяч человек, а в бюджеты разных уровней поступит 32 млрд рублей.

По словам директора компании Геннадия Корупятника в текущей геополитической ситуации особенно актуально развивать сферу IT. Отмечается, что это направление является одним из приоритетов «Мегалайна», передают «Народные Новости».

«Мы стараемся учитывать все мировые тенденции в создании IT-кампусов и инновационных центров: в виде комфортных общественных пространств, вдохновляющих ландшафтных решений и энергоэффективных технологий. Это именно те бонусы, которые привлекают IT-специалистов в зарубежных странах. Основная функция инновационного центра заключается в создании эффективной системы поддержки и продвижения наукоемких, инновационных проектов от момента зарождения идеи до организации выпуска продукции», — подчеркнул руководитель проекта Олег Избяков.

Проект реновации промзоны предполагает создание более 17 тыс. рабочих мест. Сейчас проект проходит этап согласования в профильных комитетах правительства Северной столицы.

горская, питер, лп(2022)|Фото: https://t.me/vchkogpu/ скрин

«На данный момент не прекращается работа по согласованию концепции с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга, направляются заявления на присвоение статуса стратегического проекта и статуса стратегического инвестора Санкт-Петербурга, проводятся совещания с комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга и Министерством строительства и ЖКХ России», — рассказал гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник.

Так, территорию «Горской» разделят на четыре кластера. Среди них: Light Industrial, IT-деревня, культурный центр и гостинично-курортный сектор.

«Это очень важно, ведь сегодня понятие "комфортный город" должно включать в себя не только развитую транспортную систему и полноценную инфраструктуру, но и доступные и безопасные общественные пространства. Территория "Горская" должна стать таким местом, чтобы туда тянулись люди как за работой, так и за жизнью, отдыхом и новыми впечатлениями», — отметил Избяков.

Бюджетная эффективность проекта оценивается более чем в 32 млрд рублей – именно столько поступит в бюджеты разных уровней после ввода «Горской» в работу. Общий объем инвестиций составит более 60 миллиардов рублей. Воплощение проекта в жизнь будет осуществляться исключительно за счет собственных и привлеченных средств, без бюджетного финансирования.

При оперативном согласовании проекта, что компания «Мегалайн» намерена приступить к реализации проекта до конца2022 года. А завершить все работы планируется к 2025 году. А уже 16 июня, на ПМЭФ-2022 Геннадий Корупятник объявит победителя конкурса на лучшее архитектурно-градостроительное решение. Принять участие презентации материалов могут все желающие.

Напомним, соглашение о развитии территории Горская власти Санкт-Петербурга и гендиректор компании «Мегалайн» подписали на ПМЭФ-2021 года при участии губернатора региона Александра Беглова.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды