03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




ВСУ размещает тяжелое вооружение в больницах. Пациентов выгоняют из палат

Российская сторона продолжает фиксировать факты бесчеловечного отношения киевского режима к мирным жителям Украины. Как сообщил Накануне.RU руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев, ВСУ продолжает использовать объекты медицинской инфраструктуры для оборудования опорных пунктов и размещения тяжелого вооружения.

Так, в Краматорске в поликлинике № 3 (ул. Василия Стуса) на прилегающей территории в большом количестве размещена бронетехника
и артиллерия, в Лисичанске на территории городской больницы № 1 (ул. Сосюры) размещено подразделение ВСУ, а на прилегающей территории – бронетехника и огневые позиции артиллерии. В Славянске на территориях противотуберкулезного диспансера (ул. Ярослава Мудрого) и центральной городской больницы (ул. Тараса Шевченко) боевики украинских вооруженных формирований оборудовали огневые позиции, разместили артиллерию и РСЗО. В Одессе в здании онкологического диспансера (ул. Неждановой) подразделениями ВСУ оборудован опорный пункт. При этом, всех пациентов, в том числе тяжело больных, выгнали из лечебного учреждения.

"Эти и другие подобные факты грубых нарушений киевским режимом норм международного гуманитарного права, несмотря на неоднократные заявления Межведомственного координа-ционного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию, до настоящего времени остаются без внимания Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, Международный Комитет Красного Креста под предлогом якобы нестабильной ситуации на Донбассе прекратил поставки в профильные медицинские учреждения народных республик жизненно важных лекарственных препаратов и изделий для проведения диагностики и специфического лечения больных с ослабленной иммунной системой, хроническими инфекционными и эндокринными заболеваниями. В результате этого более 12 тыс. пациентов в ближайшие месяцы останутся без необходимой квалифицированной помощи, что приведет к увеличению количества новых случаев заболеваний и смертности", - говорится в сообщении.

Минобороны призвало организации возобновить регулярные поставки медикаментов в республики Донбасса.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды