05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Госдуме указали на риски выхода России из Болонского процесса

Председатель комитета Госдумы по молодёжной политике Артём Метелёв оценил перспективы выхода России из Болонского процесса.

Напомним, министерство науки и высшего образования РФ подтвердило намерение выйти из Болонского процесса. 24 мая глава министерства Валерий Фальков заявил, что будущее будет за некой собственной уникальной системой образования.

Метелёв в своём Telegram-канале отметил, что Госдума рассмотрит замену Болонского процесса на собственную систему обучения, основанную на лучшем отечественном опыте, уже в июне. Это решение назрело давно, полагает политик.

"Многие родители и педагоги вздохнут с облегчением, ведь они почти 20 лет требовали её пересмотра. Недостатки ЕГЭ, сплошные тесты, пересмотр педагогических программ, обрезанный диплом бакалавра – не исчерпывающий перечень минусов процесса", - написал Метелёв

В отмене системы есть и риски.

"Важно проработать механизм зачета российских дипломов за рубежом, а также не потерять идею с вовлечённостью студента в процесс обучения через накопление баллов (можно заменить форму, но оставить суть). Комитет предлагал инициативы по повышению практиоориентированности обучения, нормальной профориентации, сокращению разрыва между сферой образования и рынком труда. С учётом реформы все они будут ещё более востребованы", - считает Метелёв.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.05.2022 12:41 Мск Песков не стал комментировать планы по выходу из Болонского процесса
Ранее 24.05.2022 19:38 Мск Минобразования: Россия намерена выйти из Болонского процесса


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды