07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Михаил Хазин: ЦБ объявил войну Мишустину

Центробанк объявил войну премьеру Михаилу Мишустину, пытающемуся запустить процесс инвестиций в российскую экономику. Так считает экономист Михаил Хазин.

Он пишет, что рост мировых цен на сырье обеспечил России довольно высокий профицит бюджета, а вывод доходов за пределы российской экономики остановился. И сложились благоприятные условия для развития экономики России и инвестиции в российские предприятия. Но ЦБ на это пойти не может.

"Мысль об этом настолько противна логике денежных властей России (то есть руководства ЦБ и Минфина), что они придумали замечательный ход: надо ревальвировать рубль! ЦБ начинает повышать курс рубля, и в результате деньги из бюджета будут волшебных образом исчезать. И, может быть, их даже не хватит на все уже принятые инвестиционные планы Мишустина, не то что на новые!" - написал Хазин.

В результате корпоративное кредитование снизилось на 186 млрд рублей за два месяца по причине ужесточения условий выдачи кредитов и высоких ставок.

Он призывает компетентные органы заинтересоваться действиями финансовых властей, поскольку то, что они делают, по его мнению, направлено на подрыв существующего в стране политического строя.

Показательно, что тема сильного рубля фигурирует на совещаниях у президента РФ Владимира Путина, так как это связано с обеспечением макроэкономической стабильности страны, заявил сегодня пресс-секретарь Дмитрий Песков.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды