07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Экс-глава отдела уральской "дочки" РЖД получил срок за крупный коммерческий подкуп

В Свердловской области вынесен приговор бывшему начальнику отдела Уральского отделения "Федеральной пассажирской компании". Мужчине назначен условный срок.

Как сообщили Накануне.RU в Уральской транспортной прокуратуре, экс-руководитель признан виновным в совершении 10 преступлений по статье УК РФ "Получение коммерческого подкупа в крупном размере". Судом было установлено, что глава отдела с 2017 по 2019 годы незаконно получал денежные средства от начальников пассажирских поездов. Взамен он предоставлял им конфиденциальную информацию о графике предстоящих ревизий поездов.

Как показало расследование, всего за это время им было получено свыше 2,7 млн рублей. Первоуральский городской суд приговорил мужчину к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы условно. Также ему назначен испытательный срок в 3 года.

"Федеральная пассажирская компания" (АО "ФПК") является дочерней компанией РЖД и предоставляет услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении. Главный офис располагается в Москве.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды