25 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Экономика В России

Nike решил уйти с российского рынка

Американский бренд спортивной одежды Nike принял решение уйти с российского рынка, пишут "Ведомости".

По данным издания, компания не стала продлевать франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG), которой принадлежит самая большая в стране монобрендовая сеть магазинов американского ритейлера.

Президент IRG Тихон Смыков разослал сотрудникам письмо, из которого следует, что Nike не может в обозримом будущем организовать поставки товаров в Россию. Отмечается, все магазины сети будут закрыты после исчерпания товарных запасов.

Напомним, ранее "Спартак" остался без формы от американского производителя Nike и не сыграет в ней в следующем сезоне. 12 мая Nike официально объявил о прекращении контракта с московским клубом, с которым работал с 2005 года.

На прошлой неделе "Известия" сообщили, что немецкая компания Adidas приготовилась к возвращению в Россию. Бренд почти решил логистические проблемы.

Кроме того, "Коммерсантъ" писал, что российское подразделение компании Reebok было продано турецкому ритейлеру FLO Retailing. Сделка уже закрыта. Турки стали обладателями более чем 100 точек продаж. Новый владелец собирается переименовать магазины, но при этом сохранить бренд Reebok.

Теги: Nike, Россия



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды