05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Бывшего президента Молдавии поместили в СИЗО

Бывшего президента Молдавии Игоря Додона, задержанного по подозрению в коррупции и госизмене, поместили в следственный изолятор после окончания обыска в его доме.

В отношении Додона и людей из его окружения расследуется уголовное дело по четырем статьям: "Пассивная коррупция", "Получение финансирования политической партией от преступной организации", "Незаконное обогащение" и "Государственная измена".

Обыск в трехэтажном доме в секторе Буюканы Кишинева продолжался в течение всего дня. Оперативники вынесли из дома вещественные доказательства, в том числе документы и электронные носители. Додон вышел в сопровождении нескольких сотрудников Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК). Они не разрешили экс-президенту общаться с многочисленными журналистами, которые целый день ждали у дома, и посадили его в микроавтобус НЦБК, передает Интерфакс.

 

"В ходе следственных мероприятий во вторник проведено 10 обысков в офисах и домах подозреваемых. В результате экс-президент и еще один подозреваемый задержаны на 72 часа. В помещениях, где проведены обыски, обнаружены предметы роскоши, денежные средства в национальной и иностранной валюте, квитанции, документы, которые подлежат проверке", - сообщила на брифинге и.о. главы Антикоррупционной прокуратуры Елена Казакова.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.06.2022 19:57 Мск Супруге экс-главе Молдавии предъявят обвинение по делу о коррупции, заведенного против Игоря Додона


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды