05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Надеюсь, будет не как в Петербурге: Шугалей об обещании Беглова помочь возродиться Мариуполю

Санкт-Петербург подпишет соглашение о побратимстве с Мариуполем. Патриотическая общественность города на Неве приветствует решение помочь освобожденному городу и надеется, что работы над восстановлением Мариуполя будут проходить более активно, нежели реставрация наследия Северной столицы.

Санкт-Петербург и Мариуполь станут городами-побратимами, сообщили в Смольном 24 мая. Решение приняли губернатор Петербурга Александр Беглов и глава ДНР Денис Пушилин в ходе телефонного разговора. Беглов пообещал, что договоренности о сотрудничестве будут подписаны в ближайшее время. Ранее градоначальника уже упрекали за упущенный шанс заключить соглашение о побратимстве Петербурга и столицы ЛНР Луганска. В результате промедления статус первого побратима Луганска достался Нижнему Тагилу.

Губернатор Северной столицы подчеркнул сходство обоих населенных пунктов, напомнив, что Санкт-Петербург и Мариуполь – города с огромным промышленным потенциалом и портовой инфраструктурой.

«Сегодня Мариуполь переживает сложный этап, и мы готовы оказать содействие в его возрождении. Установить отраслевые связи между предприятиями. Наладить контакты в сферах строительства, ЖКХ, здравоохранения, образования, культуры и других сферах. Блокада Ленинграда и оккупация Мариуполя с его героическим освобождением от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны оставили глубокий след в судьбах людей и наших городов. Мы связаны общей историей и будущим», - резюмировал Беглов.

Однако помимо морских границ и истории у будущих побратимов есть еще одно сходство – плачевное состояние городских объектов, правда, приобретенное в разных обстоятельствах. Жители Северной столицы характеризуют местные дороги «как после бомбежки», жалуются на руины заброшенных зданий без окон, с потрескавшимися фасадами и гарью на стенах. Именно так выглядит город на Неве из-за бесхозяйственной политики Александра Беглова.

«Помощь братским народам Донбасса, переживающим один из сложнейших периодов своей истории, крайне необходима. Надеюсь, что заявления петербургских властей о содействии в возрождении города не станут пустыми обещаниями, а работы по восстановлению строений не будут проводиться на том же уровне, что и по отношению к историческим зданиям Петербурга», - написал петербургский общественный деятель Максим Шугалей в своем ТГ-канале, комментируя ситуацию.

Ранее издание «Блокнот» сравнило состояние петербургских зданий с мариупольскими. Как отметили журналисты, подчас руины Петербурга не отличить от состояния зданий Мариуполя, оказавшегося в эпицентре боевых действий.

мариуполь, разрушения, лп(2022)|Фото: bloknot.ru

мариуполь, разрушения, лп(2022)|Фото:  bloknot.ru

Напомним, решение Беглова заключить соглашение с Мариуполем, вероятно, было принято под давлением патриотической общественности, желающей помочь соседям. Восстановление города, пострадавшего от агрессии украинских националистов, укрепит имидж Петербурга и поможет мариупольцам пережить сложный период.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды