03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Светлодарск перешел под оперативный контроль ДНР

Светлодарск перешел под оперативный контроль сил ДНР и России, идет "зачистка вражеского элемента", сообщает штаб территориальной обороны ДНР.

Город находится к северу от Горловки, там находится одна из крупнейших в Европе тепловых электростанций - Углегорская ТЭС. В соцсетях публикуют фотографии, что над горсоветом поднят российский флаг. Мэр Дебальцево Игорь Захаревич подтвердил этот факт. Также сообщают, что идут ожесточенные бои.

Овладение Светлодарском является развитием наступления после взятия Попасной. Военкор Евгений Поддубный пишет, что тактика "малых котлов" себя оправдывает и дает больше результатов, чем движение армиями и корпусами. Также меньше потерь среди личного состава. А "артиллерия союзных сил последние дни работает, как оркестр".

Также русские освободители установили полный контроль над пригородом Светлодарска - поселком Мироновский.

Таким образом, ушла в прошлое "Светлодарская дуга", существовавшая более семи лет и которую не смогли срезать в ходе битвы за Дебальцево в 2015 году.

Светлодарск был основан в 1968 году. 29 апреля 2014 года в городе на митинге была принята резолюция в поддержку проведения референдума о независимости ДНР. Со здания администрации был снят флаг Украины и водружен флаг ДНР. Но в июле 2014 года Светлодарск оккупировали украинские войска.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды