03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Time: Запад зря поверил в победу Украины

То, что Украина пока не потерпела поражения, окрылило Запад, который поверил в ее победу и попал в плен собственных иллюзий. На самом деле этого не будет, пишет американское издание Time.

Водопад военной помощи из-за рубежа не спас Украину от огромных потерь в армии и экономике. Она в гораздо худшем положении, чем об этом сообщают западные СМИ. Если до 24 февраля для Украины было потеряно 7% территорий (Крым и Донбасс), то сегодня уже 14%. И пока на Западе заявляют о том, что у России ничего не получается, все выглядит как растянутое во времени поражение Украины.

"Украинское минобороны не дает официальные цифры боевых потерь, чтобы не снизить боевой дух, но эксперты считают, что украинцы потеряли не менее 11 тысяч убитыми и 18 тысяч ранеными. После двух с половиной месяцев войны потеря как минимум 10% 250-тысячной украинской армии является несомненно деморализующим фактором", - пишет издание.

Интересно, что даже известный украинский пропагандист Дмитрий Гордон признал накануне, что Украина понесла огромные потери, ничего не получив.

На днях советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Украину ждут большие потери на фронте - будто бы из-за "контрнаступления".

Теги: Украина



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды