05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Слуцкий удивил. Мнения об инициативе обмена пленных азовцев на Медведчука

Политологи прокомментировали озвученную накануне вероятность обмена пленных бойцов запрещённого в РФ "Азова" на украинского политика Виктора Медведчука. Накануне член делегации РФ на переговорах с Украиной, глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий во время своего визита в Донецк заявил, что в Москве изучат инициативу такого обмена.

Позднее в своем Telegram-канале Слуцкий отрекся от обменной инициативы и объявил, что его слова неправильно поняли, а цитату вырвали из контекста.

"Специально хотел бы сделать акцент для любителей вырывать цитаты из контекста. Не цепляйтесь к вежливым формулировками и не делайте сенсаций на пустом месте. Мое мнение не поменялось: никакого обмена бойцов запрещённого в РФ "Азова" быть не должно, их судьбу должен решать трибунал. Что касается предложений относительно того же Медведчука, убеждён, что обсуждать эти вопросы должны те, кто обладает соответствующей компетенцией. Собственно, об этом и было сказано на пресс-конференции. Ни больше, ни меньше. Все идущие сейчас интерпретации в корне не верны по сути, хочу ещё раз это подчеркнуть", - заявил глава фракции ЛДПР.

Жаров считает, что "Слуцкий настолько не хочет быть лидером ЛДПР, что ещё до формального "избрания" оным 27 мая озвучивает хотелки околокремлевской "партии мира".

"В целом вестям об "обмене" Медведчука на "азовцев" я не удивлён, в моем сегодняшнем интервью каналу "Новая искренность" как раз именно о таких "обменах" и шла речь. Киев перед "обменом" явно приговорит Медведчука к пожизненному заключению за "измену родине", а "азовцев" приговорит к смертной казни трибунал ЛДНР. Если после таких приговоров "обмен" действительно состоится, то интересно, какими методами российские власти будут "гасить" внутри страны и внутри ЛДНР гнев желающих "азовцам" смертной казни", - пишет Жаров в своем канале Telegram.

Политолог Сергей Марков в свою очередь вступился за Слуцкого, объяснив, что тот "много лет парламентский дипломат и говорит на спокойном дипломатическом языке"

"Сошедшая с ума на ненависти к России узкая прослойка бандеровской неонацистской Украины готова увидеть сигнал об освобождении таких милых им неонацистов Азова даже в словах о том, что все должно делаться разумно. Им кажется разумно, это значит пойти с ними на компромисс. Но они не понимают, что разумно это значит никогда не отпускать террористов. А азовцы именно террористы", - пишет Маков в своем канале.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды