03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Верхнеуральском районе до 2025 года отремонтируют 25 объектов здравоохранения

В Верхнеуральском районе до 2025 года пройдут капитальные ремонты в 25 объектах здравоохранения по программе модернизации первичного звена. В прошлом году в муниципалитете отремонтировали районную больницу. Во время рабочей поездки в Верхнеуральск губернатор Алексей Текслер осмотрел медицинское учреждение.

В больнице заменили систему отопления, кровлю, окна, отремонтировали помещение детской консультации и холла. Отремонтировали рентген-кабинет и установили новое оборудование. Параллельно с обновлением инфраструктуры в больницу привлекают врачей. Часть из них уже получила выплаты в размере одного миллиона рублей. А для комфорта пациентов внедрены принципы бережливой поликлиники.

"В рамках развития первичного звена здравоохранения мы около полумиллиарда рублей направим в течение нескольких лет на развитие материально-технической базы, построим два новых ФАПа в районе и отремонтируем все существующие", - отметил Алексей Текслер после осмотра больницы.

Алексей Текслер(2022)|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

В прошлом году районная больница получила 33 единицы нового оборудования. "Больница преображается, медицинская помощь в отдаленных населенных пунктах становится более доступной", - рассказала главный врач больницы Верхнеуральска Наталья Кузякина.

В районе по программе модернизации первичного звена до 2025 года пройдут капитальные ремонты в 25 объектах: участковых больницах, ФАПах, центрах врачей общей практики. Будут построены два ФАПа в поселке Бабарыкинский и Сурменевский.

больница, Верхнеуральск,(2022)|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

В Межозерной участковой больнице в Верхнеуральске появился новый флюорограф высокоточной диагностики. На его покупку было выделено 6,6 млн рублей. "Появление нового аппарата позволит нам получать более чёткие снимки и значительно ускорит прохождение обследований пациентов, нам не нужно будет направлять их в Верхнеуральск", - рассказала заведующая Межозерной участковой больницы Эльза Давлетбаева.

Напомним, программа модернизации первичного звена стартовала в Челябинской области в 2021 году. Она продлится по 2025 года и включит в себя несколько направлений: строительство новых объектов здравоохранения, проведение капитальных ремонтов, приобретение нового оборудования и автомобилей. Только в 2022 году капитальный ремонт пройдет в 92 объектах по федеральной программе и в 70 объектах по региональной программе. На эти цели будет направлено 3,2 млрд рублей. Будет построена поликлиника детская и взрослая в селе Миасском и отремонтирована больница. Начнется строительство больниц в Нязепетровске, Златоусте, Магнитогорске. Запланировано строительство детского хирургического комплекса в Челябинске. В регионе обновляется парк скорой и неотложной помощи.

"Планов много по здравоохранению, и здесь, повторюсь, в каждом муниципалитете есть планы по развитию первичного звена, но основная сегодня задача – это и вопрос кадров, существенный, ключевой вопрос. И построить объекты можем (и мы это обязательно сделаем), и оборудование можем купить, но лечат доктора, и сегодня это основной вызов здравоохранения не только у нас в регионе, но и в стране в целом. Поэтому есть специальные программы, мы очень активно взаимодействуем с нашим медицинским университетом, для того чтобы закреплять кадры. Плюс мотивируем различными программами привлечения кадров, и не только в наши крупные города, но и в отдаленные населенные пункты", - ранее отмечал Алексей Текслер.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды