01 Июля 2022
search

РФ и Украина провели обмен пленными

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество В России

На отсрочку от службы претендуют почти 9 тысяч молодых айтишников - Минцифры

На отсрочку от службы в армии претендуют более 8,7 тыс. IT-специалистов. Соответствующие документы на своих сотрудников на Госуслугах направили почти 2 тыс. компаний, сообщает пресс-служба Минцифры РФ.

Напомним, ранее в целях привлечения молодых специалистов на работу в российские IT-компании государство объявило отсрочку от армии. Для этого айтишник должен соответствовать нескольким требованиям: иметь гражданство РФ, возраст – от 18 до 27 лет, работа по трудовому договору, полный рабочий день, высшее образование по IT-специальности. Также претендент на отсрочку должен работать в аккредитованной компании не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2021 года по 1 апреля 2022 года или устройство на работу в течение года после окончания учебы.

"Все полученные данные будут направлены в Минобороны России до 1 июня. После 1 июня призывные комиссии будут принимать решения об отсрочке", - сообщили в Минцифры.

Отметим, что в рамках весеннего призыва 2022 года планировалось призвать на срочную военную службу 134,5 тыс. молодых людей, 8,7 тыс. – это около 6,4% от плана весеннего призыва этого года.

Средний возраст айтишников, претендующих на отсрочку от армии, составил 24 года. Средний стаж их работы – около двух лет. При этом более 3,5 тыс. претендентов – молодые люди в возрасте 21-23 года.

Самая распространенная специальность айтишников, которые могут попасть под отсрочку – "информатика и вычислительная техника".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды