18 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




"Ноябрьскнефтегаз" нашел на зрелом месторождении еще 1 млн тонн запасов

Геологи "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" обнаружили новый перспективный для разработки пласт на Средне-Итурском месторождении. Начальные извлекаемые запасы залежи оцениваются в 1 млн тонн.

Месторождение находится в эксплуатации с 1993 года. Как сообщили Накануне.RU на предприятии, залежь обнаружили после детального анализа ранее полученных данных сейсморазведки. Нефтенасыщенность пласта подтвердили с помощью перфорации ствола одной из бездействующих скважин, а позже от него пробурили боковой горизонтальный ствол. В результате скважина показала дебит 70 тонн в сутки при обводненности всего в 15%.

“Доизучение зрелого фонда – одно из ключевых направлений работы геологов "Ноябрьскнефтегаза". Современные технологии предоставляют нам намного больше возможностей для интерпретации геологической информации, чем несколько десятилетий назад, когда исследования недр на юге Ямала только начинались. Открытие залежи на Среднем Итуре в очередной раз подтверждает, что потенциал месторождений поздней стадии разработки далеко не исчерпан, а компетенции наших специалистов позволят и дальше наращивать ресурсную базу”, — отметил генеральный директор “Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза” Алексей Огородов.

На Средне-Итурском месторождении планируется пробурить еще шесть скважин с зарезкой боковых горизонтальных стволов. Помимо этого “Ноябрьскнефтегаз” планирует в ближайшее время провести дополнительные исследования на других зрелых месторождениях – Карамовском и Холмогорском.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды