05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Екатеринбурге мошенники заставили продать квартиру и перевести им 3,5 миллиона

В Екатеринбурге мошенники начали применять новую схему хищения денег. Жертвой аферистов стала 74-летняя женщина, работающая врачом в одной из городских больниц.

Как сообщили Накануне.RU в городском УМВД, потерпевшая была собственницей квартиры в самом центре уральской столицы – на набережной Рабочей молодежи. В конце 2021 года ей поступил звонок от неизвестного, который назвался "сотрудником прокуратуры". Мужчина заявил, что на недвижимость наложен арест в связи с долгами по кредитам. После этого "сотрудник" посоветовал женщине продать квартиру, чтобы оплатить долг и снять арест.

В апреле 2022 года введенная в заблуждение владелица оформила сделку купли-продажи и получила всю сумму – 3,5 млн рублей – наличными на руки. После этого под руководством мошенников она перевела все деньги на указанный ими счет. Жертву убедили, что после погашения долга по кредиту договор купли-продажи будет аннулирован и средства будут возвращены. Однако когда деньги были отправлены, "сотрудник прокуратуры" просто перестал выходить на связь.

Лишь тогда екатеринбурженка поняла, что стала жертвой обмана, и пошла в полицию. Там возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в крупном размере". Сейчас злоумышленников ищут.

Полиция просит уральцев быть бдительными и напоминает, что нельзя переводить деньги на какие-либо счета, указанные неизвестными по телефону или через интернет. При поступлении звонков с просьбой перевести денег лучше всего немедленно прекратить разговор.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды