07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество В России

В Госдуму внесен законопроект о создании "новой пионерии"

Группа депутатов от всех думских фракций и трое сенаторов СФ внесли в Госдуму законопроект о российском движении детей и молодежи "Большая перемена". Коммунисты анонсировали его как "возрождение пионерского движения", да и дата внесения выбрана неслучайно – 19 мая отмечается 100-летие создания пионерской организации.

Целью движения (кстати, в России уже существует одноименный проект, курируемый Росмолодежью) "Большая перемена" названы "содействие проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, а также участие в воспитании детей, создание возможностей для их самореализации и развития, а также подготовка участников движения к полноценной жизни в обществе".

Участниками смогут стать школьники от шести лет (в пионерскую организацию принимали с 9 лет), а также учащиеся техникумов и колледжей.

Предполагается, что участие в организации будет добровольным, у детей будут взрослые-наставники. Также участвовать в работе "Большой перемены" смогут НКО.

Президенту России предлагается возглавить наблюдательный совет движения.

Ранее глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что в разговоре с ним президент России поддержал идею возрождения пионерской организации, лидер партии даже анонсировал президентский указ на этот счет. Правда, в Кремле позже заявили, что ничего не знают о таком проекте.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды