07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Поджигателю леса в Екатеринбурге грозит до 8 лет лишения свободы

В Екатеринбурге найден поджигатель леса в Верх-Исетском районе города. Сейчас расследуется уголовное дело, ему грозит солидный тюремный срок.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, установлено, что житель уральской столицы при подъезде к СНТ "Легенда" поджег березу в лесном массиве. Вычислить поджигателя удалось благодаря бдительным дачникам, проезжавшим мимо.

Полицией возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 261 УК РФ (Уничтожение или повреждение лесных насаждений путем поджога). Пироману грозит штраф в размере до 1 млн рублей, или в размере заработной платы или иного дохода за период работы от 3 до 4 лет. Кроме этого, поджигателю светит до 8 лет лишения свободы.

Как сообщили Накануне.RU в УМВД по Екатеринбургу, сотрудниками отдела полиции №8 установлен 34-летний местный житель, причастный к данному преступлению. В отношении него продолжаются следственные действия.

Напомним, в этом году в уральских лесах уже были зафиксированы случаи умышленных поджогов. Между тем, некоторые свердловские чиновники считают, что сгоревшие леса "восстановятся самостоятельно".

Как сообщало Накануне.RU, на утро 19 мая в России насчитали почти 100 лесных пожаров. На Среднем Урале за минувшие сутки вспыхнуло 60 гектаров леса.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды