03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Шестой пакет антироссийских санкций, включающий нефтяное эмбарго, заблокирован

Обсуждаемый шестой пакет антироссийских санкций ЕС заблокирован, сообщает ТАСС со ссылкой на еврокомиссара по экономике Паоло Джентилони.

В эфире канала Rai News 24 он выразил надежду, что прогресс по достижению соглашения будет достигнут.

"Мы приняли очень быстро и единодушно пять пакетов санкций, но шестой пакет по известным причинам пока стоит. Я оптимистично настроен по поводу перспектив нахождения компромисса", - сказал Джентилони. Он пояснил, что венгерское правительство возражает не против принципа [введения энергетического эмбарго], но "указывает на сложности страны определенного географического положения и модели энергетического обеспечения". "Поэтому Венгрия считает, что может рассчитывать на определенную поддержку, хотя это непросто", - добавил еврокомиссар.

Шестой пакет санкций включает в себя проект отложенного нефтяного эмбарго. Еврокомиссия предложила запретить импорт сырой нефти из РФ спустя шесть месяцев после вступления шестого пакета в силу, а импорт нефтепродуктов - с 2023 года. Исключение сделано для Венгрии и Словакии. Им предлагается разрешить закупать российскую нефть до конца 2024 года.

При этом, по данным СМИ, Еврокомиссии уже пришлось пойти на некоторые уступки по срокам введения, параметрам и возможным исключениям из нефтяного эмбарго. Против нефтяного эмбарго выступает Венгрия при поддержке ряда других стран, которые считают, что ущерб от этой меры станет катастрофическим для Европы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды