07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Швейцария создаст запасы газа на случай прекращения поставок из России

Швейцария создаст запасы газа в объеме 15% годового потребления на случай прекращения поставок из России, сообщает ТАСС.

Такое решение приняло сегодня правительство страны для обеспечения бесперебойного снабжения газом зимой. Помимо обычных закупок швейцарскими компаниями, осуществляемых ежегодно, правительство высказалось за формирование, в основном - в соседних странах, "физического резерва" газа, который "должен покрыть 15% (примерно 6 тераватт-часов) ежегодного потребления газа в Швейцарии".

Половина объема этого резерва на настоящий момент уже аккумулирована в соседней Франции. Правительство предусмотрело также возможное приобретение дополнительного объема в шесть тераватт-часов газа нероссийского происхождения во Франции, Германии, Италии и Нидерландах.

В Берне подчеркнули, что после начала Россией специальной военной операции на Украине "на европейских энергетических рынках превалируют неопределенность и нервозность", тогда как Швейцария "полностью зависит от импорта и не имеет собственных сооружений для хранения". В марте правительство приняло ряд мер, направленных на оказание содействия национальной газовой отрасли в приобретении и хранении газа за пределами Швейцарии.

По оценкам швейцарских аналитиков, российский газ составляет порядка 40% газа, потребляемого в стране.

Швейцария, несмотря на свой нейтральный статус и неучастие в Евросоюзе, поддержала санкции Брюсселя против Москвы, объявленные в связи со специальной военной операцией РФ на Украине. Российское правительство утвердило 7 марта перечень иностранных государств и территорий, совершающих в отношении России, ее компаний и граждан недружественные действия. В этот список включена и Швейцарская Конфедерация.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды