03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Колдоговор-2021 на "Уралвагонзаводе" выполнен. Инвестиции в социальное развитие составили больше 1,7 млрд рублей

На" Уралвагонзаводе" (в составе Концерна УВЗ входит в Госкорпорацию Ростех) состоялась конференция по выполнению мероприятий коллективного договора в 2021 году - основного документа, который регулирует трудовые, социально-экономические и профессиональные отношения между работодателем и работником.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВЗ, в конференции приняли участие делегаты от каждого подразделения – около 400 человек. Администрацию представляли заместитель генерального директора по персоналу Концерна УВЗ Сергей Осипов и исполнительный директор Уралвагонзавода Владимир Рощупкин. Профсоюзный комитет – председатель первичной профсоюзной организации «Уралвагонзавод» Евгений Лутохин.

коллективный договор, увз, собрание, рощупкин(2022)|Фото: пресс-служба "Уралвагонзавода"

Владимир Рощупкин сообщил, что в сравнении с 2020 годом в минувшем году увеличен выпуск подвижного состава. Темп роста производства по этому направлению составил 129,9%. Естественно, что усилия коллектива прежде всего были сосредоточены на исполнении гособоронзаказа. Исполнительный директор отметил, что несмотря на ряд отрицательных внешних и внутренних факторов, среди которых рост цен на металл, кадровый дефицит, который сейчас испытывают предприятия всех отраслей промышленности, а также неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию, были выполнены все условия коллективного договора и сохранен социальный пакет.

В 2021 году инвестиции в социальное развитие возросли почти на 300 млн рублей по сравнению с 2020 годом и составили 1 млрд 743,5 млн. В обеспечение социальных гарантий и льгот и реализацию социальных программ было вложено 909,3 млн рублей, на содержание объектов соцсферы направлено 834,2 млн.

"Администрация и профсоюзный комитет выполнили все свои договоренности: заработная плата выплачивалась своевременно два раза в месяц, безусловно исполнялись и другие обязательства. На текущий и последующие годы предприятие заказами обеспечено. На первое место выходит исполнение гособоронзаказа. Стоят серьезные производственные задачи, и необходимо мобилизовать все внутренние ресурсы и резервы, чтобы с ними справиться", - сказал исполнительный директор.

В ходе конференции особое внимание было уделено трудовой дисциплине и технике безопасности, а также информированию работников. "Профсоюзный комитет УВЗ ведет активную информационную работу. Призываю вас пользоваться нашими официальными ресурсами, в том числе в социальных сетях, где можно найти всю правдивую информацию. Незнание же порождает слухи и фейки", - подчеркнул председатель ППО «Уралвагонзавод» Евгений Лутохин.

В заключительном слове Владимир Рощупкин поблагодарил коллектив Уралвагонзавода за работу: "Спасибо вам за работу, за поддержку, спасибо, что у нас есть профсоюзный комитет, который отстаивает права трудящихся и с которым мы ведем успешную совместную работу!"

коллективный договор, увз, собрание, голосование(2022)|Фото: пресс-служба "Уралвагонзавода"

Все мероприятия коллективного договора в 2021 году признаны выполненными. Постоянно действующей комиссией по регулированию социально-трудовых отношений разработан проект коллективного договора на 2022-2025 годы. Уполномочены подписать новый коллективный договор: со стороны работников – Евгений Лутохин, работодателя – генеральный директор Концерна УВЗ Александр Потапов. После уведомительной регистрации в государственном органе коллективный договор на 2022-2025 годы вступит в силу.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды