03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Пять новых школ появятся в Челябинской области в этом году

В Челябинской области в 2022 году построят пять новых школ. Образовательные учреждения появятся в Сосновском районе, Копейске, Верхнеуральске, Кунашаке и Пласте. Одну из них посетил губернатор региона Алексей Текслер.

Глава региона осмотрел новую школу на 500 мест в Верхнеуральске. Строительные работы в здании уже завершены. Здесь появились современные учебные помещения, гардеробы, просторный актовый зал, столовая, рекреационный центр. На школьном дворе обустроен стадион. После осмотра Алексей Текслер поручил областному миндору проработать вопрос подвоза учеников к новой школе. "Важно, чтобы дети безопасно добирались до школы", - подчеркнул он.

Учреждение было построено по национальному проекту "Образование". Уже в сентябре текущего года в новой школе начнут учиться дети. Ранее они обучались в здании, которое было построено в конце XIX века. Решение о строительстве новой школы было принято губернатором Алексеем Текслером во время визита в муниципалитет в 2019 году. "Мы посмотрели территорию, пообщались с жителями, и могу сказать, что в районе есть проблемы. Ряд конкретных решений мы приняли сегодня, это строительство новой школы, завершение ремонта Дворца культуры и еще несколько, которые позволят улучшить жизнь к лучшему в районе", – отметил после визита в район Алексей Текслер.

Алексей Текслер, школа, стадион, Верхнеуральск,(2022)|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Пять новых школ, которые появятся в этом году, смогут принять более четырех тысяч учеников. Самым большим станет новый образовательный центр в микрорайоне "Твоя Привилегия" в Сосновском районе. Там будут учиться 1,1 тыс. школьников. Здание будет одноэтажным, его планируется сдать в декабре 2022 года, но администрация Сосновского района ведет переговоры с подрядчиком о сдаче раньше срока.

"После того, как школа будет сдана, муниципалитет должен ее выкупить и лицензировать. На это в лучшем случае уходит не меньше трех месяцев. Поэтому если школу сдадут в декабре, то дети сядут за парты только в сентябре 2023 года. Сейчас мы попросили подрядчика сдать объект в августе. Тогда мы успеем до конца года оформить всю необходимую документацию, и школа примет учеников уже в январе, на 3-ю и 4-ю четверти", – рассказал глава Сосновского района Евгений Ваганов.

Еще одну школу на 1 тыс. мест строят в копейском микрорайоне "Тугайкуль" в рамках государственной программы "Капитальное строительство в Челябинской области". Сейчас идет отделка внутренних помещений и благоустройство территории. Сдать объект планируется к началу лета.

Алексей Текслер, школа, Верхнеуральск,(2022)|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Также в этом году в регионе строят 13 детских садов.

"На 2022-2023 тоже серьезные планы. Каждый детский сад, каждое новое место для ребенка очень нужно, его ждут родители. Все планы по новым объектам сохраняем, несмотря на нынешние сложности. Соответствующего отношения жду от подрядчиков и глав. Стройка с опережением графика приветствуется. Срыв и задержки недопустимы. Это касается не только детских садов, но и всех социальных объектов", - подчеркнул Алексей Текслер.

Первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова заверила, что все планы по ремонту и строительству школ и детских садов в этом году будут выполнены.

"Продолжают строиться школы и детские сады там, где потребность еще высока. Требования к зданиям очень серьезные. Ни один ремонт из всех тех, что запланирован, не будет отменен. На текущий момент практически по всем запланированным на этот год ремонтам заключены контракты. Это касается школ, детских садов, организаций отдыха и оздоровления, дополнительного образования. Все, что было запланировано на этот год продолжается", - подчеркнула она.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды