03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Экономика За рубежом

Власти Китая начали расследование в отношении директора департамента Народного банка

Центробанк РФ нашёл "новое равновесие", ожидая при этом годовой спад ВВП на 8-10%. А у китайских коллег отсидеться в неспокойные времена не получается. Как передаёт издание "Пэнпай синьвэнь", Сунь Гофэн, бывший директор Департамента денежно-кредитной политики Народного банка (Центробанка) КНР, подозревается в серьезных дисциплинарных нарушениях, и в настоящее время проходит проверка дисциплины и надзорное антикоррупционное расследование.

Сунь Гофэн родился в 1972 году в городе Хэйхэ провинции Хэйлунцзян. Работал в Народном банке КНР с 1996 года, в мае 2000 года вступил в Компартию Китая, а с мая 2018 года занял должность директора Департамента денежно-кредитной политики.

Стоит отметить, что эту должность он получил уже при новом руководстве Народного банка. В 2017 году в отставку ушёл Чжоу Сяочуань, руководивший учреждением на протяжении 15 лет. Решение о смене главы Народного банка было принято накануне 19-го съезда КПК, по результатам которого на второй срок в качестве Генерального секретаря компартии Китая был избран Си Цзиньпин. В апреле 2018 года банк возглавил обучавшийся в США финансист И Ган. Его назначение стало неожиданностью для большинства наблюдателей. Карьерный рост Сунь Гофэна последовал вскоре после этого. Вполне вероятно, что Сунь является протеже И Гана.

Конкретные обвинения в адрес директора Департамента денежно-кредитной политики пока не опубликованы. Но сообщается, что в связи с проверкой и расследованием Сунь отстранён от должности.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды