06 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Кемерове задержали подозреваемого в повреждении опор ЛЭП. ФСБ заявляет, что он сторонник украинских националистов

В Кемерове задержали сторонника украинских националистов. Его подозревают в причастности к повреждению двух опор ЛЭП, которое привело к отключению электричества. Операцию по задержанию провели ФСБ и полиция, сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.

"Задержан гражданин России, являющийся сторонником украинских нацистов, причастный к повреждению двух опор ЛЭП, повлекшему временное отключение электроэнергии на линии электропередачи в Кемеровской области", - говорится в сообщении ФСБ. Сейчас задержанный дает признательные показания.

Сообщается, что у мужчины изъяли бутылки с зажигательной семью, канистры с бензином, крепежные болты с поврежденных ЛЭП, два пневматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, два боевых ножа, схемы расположения военкоматов и отделений полиции, а также личный дневник, в котором находят подтверждение совершенные диверсии. О том, почему мужчину отнесли к сторонникам украинских националистов, не сообщается.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") и ст. 281 ("Диверсия") УК РФ.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды