05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Суд передал РЖД оборудование Siemens для ремонта "Сапсанов"

В Санкт-Петербурге арбитражный суд постановил передать РЖД оборудование компании Siemens Mobility GmbH ("Сименс Мобильность"), необходимое для техобслуживания и ремонта высокоскоростных поездов "Сапсан". Ранее российский перевозчик обратился в суд с иском, в котором называет неправомочным одностороннее расторжение договора о техническом обслуживании и ремонте "Сапсанов". Передача оборудования будет обеспечительной мерой по этому иску.

О расторжении договоров на техобслуживание подразделение "Сименс Мбильность" сообщило 13 мая. В компании заявили, что санкции привели к потерям в размере 600 млн евро в первом квартале 2022 года. В марте Siemens остановила международные поставки и работу по новым проектам в РФ. Любые ремонтные работы проводились строго в рамках санкций. Сейчас же текущие ограничения делают исполнение договоров с ОАО "РЖД" и вовсе невозможным.

"Ввиду масштабности санкций Европейского союза в отношении Российской Федерации, а также принятых и потенциальных ответных мер и их серьезных последствий с точки зрения повседневной операционной деятельности компании "Сименс Мобильность", было принято решение свернуть бизнес в России, включая выход из существующих совместных предприятий и c 13 мая расторгнуть сервисные договоры на техническое обслуживание с ОАО "РЖД", - пояснили в пресс-службе.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды