05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Путин – про расширение НАТО: "Проблема создается на голом месте"

Президент России Владимир Путин считает, что расширение НАТО на восток – "это искусственная проблема, созданная в интересах одной страны".

При этом глава государства не видит непосредственной угрозы во вступлении в НАТО Швеции и Финляндии. "У России нет проблем со Швецией и Финляндией. Непосредственной угрозы для России не создается. Но расширение военной инфраструктуры на эту территорию требует ответа и реакции. Проблема создается на голом месте. И НАТО выходит за рамки евроатлантики, за рамки своего геополитического назначения. Это требует дополнительного внимания", - заявил президент России, выступая на саммите ОДКБ в Москве.

Также в своем выступлении Путин коснулся актуальных, на его взгляд, проблем, стоящих перед организацией. Он сообщил, что на осень запланирована целая серия совместных военных учений ОДКБ, их количество будет расширяться.

"Мы давно били тревогу по поводу военно-биологической активности США на постсоветском пространстве. Они заняты не медицинской помощью. Они изучают специфику распространения вирусов. В непосредственной близости от наших границ создавались элементы биологического оружия в нарушении договоренностей. Рассчитываем запустить в рамках ОДКБ профильного совета", - заявил Путин.

Он добавил, что "нужна согласованная деятельность ОДКБ в рамках ООН, нужно наращивать работу в рамках партнерства ШОС и СНГ". "Предлагается предоставить СНГ статус наблюдателя при ОДКБ", - заявил президент России.

Он также призвал "вместе защищать память о подвиге наших народов, победивших в борьбе против нацизма".

"На Украине давно наблюдается неонацизм, всплеск русофобии в западных странах. Нам говорят: экстремисты есть везде. Это правда. Но нигде на государственном уровне не героизируются нацисты. И нигде не поощряются неонацистские факельные шествия. К сожалению, на Украине это происходит", - заключил российский лидер.

Он пообещал в закрытом режиме проинформировать коллег о ходе военной спецоперации РФ на Украине.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды