25 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Обелиск "Европа – Азия" в Екатеринбурге ждет обновление

Власти Екатеринбурга начали работы по благоустройству территории при обелиске "Европа – Азия".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской администрации, в данный момент завершен демонтаж устаревших малых архитектурных форм: речь идет о сносе покосившихся деревянных заборов, лавок и беседок, уже начавших разрушаться. На протяжении двух выходных, 14 и 15 мая, рабочие ЕМУП "Спецавтобаза" сначала разбирали сооружения, а затем увозили и утилизировали материалы.

На 27 мая запланирован масштабный субботник. На нем предполагается убрать территорию от мусора, установить лавку из переработанного пластика и контейнеры для раздельного сбора мусора. Также планируется посадить сирени и создать арт-объект для молодоженов, традиционно приезжающих к стеле и привязывающих ленточки к различным сооружениям.

Сейчас ведется работа по юридической подготовке проекта. Как только его правовая часть будет сформулирована, мэрия Екатеринбурга объявит конкурс на создание плана благоустройства одного из важнейших туристических объектов Свердловской области.

Стела "Европа – Азия" была установлена в 2004 году на 17-м километре Московского тракта. Композиция выполнена по проекту архитектора Константина Грюнберга и представляет широкий мраморный постамент со смотровой площадкой и девятиметровой металлической стелой. В самом обелиске заложены камни с крайних точек Европы и Азии: мысов Рока и Дежнева.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды