06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Чиновники несколько лет игнорируют жалобы петербуржцев на старые ливневки и огромные лужи

Обрушившаяся на Северную столицу непогода в четверг, 12 мая, вскрыла одну из давних нерешенных местными властями проблем — плачевное состояние ливневой канализации. По оценке синоптиков, вчера днем в центральной части города на Неве выпало порядка 10 мм осадков и чуть меньше на юге. Во всех районах на автомобильных дорогах и пешеходных зонах образовались большие лужи, препятствующие проезду транспорта. На портале «Наш Санкт-Петербург» горожане пожаловались на затопленные улицы.

спб лп(2022)|

Согласно данным сервиса, на текущий момент на рассмотрении горадминистрации Петербурга находится более двухсот обращений граждан. Проблема отсутствия во многих частях города системы ливневых канализаций и непродуманного расположения соответствующих коммуникаций носит системный характер. Однако в Смольном не обращают внимание на это, несмотря на многочисленные жалобы людей, которым зачастую приходится переходить проезжую часть не по пешеходным переходам, многие из которых после дождя затоплены, а в стороне. Недовольны также автолюбители, так как огромные лужи на дорожном покрытии могут стать причиной ДТП.

Так, житель муниципального округа Гражданка в составе Калининского района Петербурга сообщил накануне, 12 мая, об искусственном озере, оставшемся на автомобильной дороге после выпавших осадков.

«После дождей вода не уходит в канализацию», — написал петербуржец.

лужи санкт-петербург(2022)|

На приложенной к обращению фотографии видно, что дождевая вода серьезно усложняет движение автомобилей на данном участке. Преодолеть такое водное препятствие пешеходам также будет крайне непросто.

Житель МО № 65 в Приморском районе Санкт-Петербурга пожаловался на затопленный участок дороги после вчерашнего дождя. При этом неподалеку от лужи находится ливневка, однако вода в нее не уходит из-за непродуманного расположения объекта.

лужи санкт-петербург(2022)|

«Лужи на тротуаре мешают движению к пешеходному переходу», — написал на портале «Наш Санкт-Петербург» один из жителей Красносельского района Петербурга.

лужи санкт-петербург(2022)|

Петербуржец, проживающий в МО Озеро Долгое в составе Приморского районе города, оставил на сервисе Смольного обращение по поводу затопления участка проезда на внутриквартальную территорию.

«Огромная лужа на единственном проезде к жилым домам», —написал автор жалобы на портале.

лужи санкт-петербург(2022)|

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов еще в 2019 году обещал выделить деньги на обновление существующей системы ливневых стоков, однако с тех пор так ничего не было предпринято. Кроме того, в Смольном не контролируют должным образом деятельность коммунальных служб, которые должны обеспечивать очистку забитых ливневок. Затопление улиц создает множество проблем горожанам и является угрозой безопасному движению автомобилей по мегаполису.

В феврале 2022 года петербургские активисты указывали Александру Беглову и его администрации на проблему неработающих и старых ливневок в Северной столице. Неравнодушные жители мегаполиса провели соответствующую инспекцию в разных районах города, которая подтвердила, что ситуация не меняется в лучшую сторону уже несколько лет подряд.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды