10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




89,5% акций "Соликамского магниевого завода" истребованы в пользу РФ

Удовлетворён иск Генпрокуратуры РФ об истребовании в пользу государства 89,5% акций ОАО "Соликамский магниевый завод", принадлежащих четырём крупным акционерам.

"Иск удовлетворить", - цитирует "Интерфакс" судью Арбитражного суда Пермского края Ольгу Коневу.

Напомним, 1 октября 2021 г. Генеральная прокуратура РФ подала исковое заявление к акционерам ОАО "Соликамский магниевый завод" и потребовала вернуть акции в собственность РФ. По мнению надзорного ведомства, в 1992-96 гг. было осуществлено отчуждение акций завода, преобразованного из госпредприятия, относящегося к объектам федеральной собственности, в нарушение норм действующего в период приватизации законодательства. И с учётом того, что "Соликамский магниевый завод" занимается переработкой редкоземельных материалов и радиоактивных элементов, разрешить приватизацию должно было Правительство РФ, а не региональные органы власти.

Иск Генпрокуратуры касался истребования в пользу государства акций "Соликамского магниевого завода" уехавшего из России Петра Кондрашова, на долю которого приходится почти 100% редкоземельной промышленности. Построенное при Сталине предприятие является старейшим действующим магниевым заводом в мире, а также производит ниобий, тантал и титановую губку.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.01.2022 15:15 Мск Генпрокурора просят проверить законность приватизации в 1992-96 годах


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС