03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В 11 регионах начнется эксперимент по реструктуризации домов ребенка

До конца 2022 года в 11 российских регионах будет запущен эксперимент по фактической реструктуризации домов ребенка, где находятся дети до четырех лет. Если опыт Воронежской, Новосибирской, Тюменской, Калининградской, Пензенской, Нижегородской и Московской областей, а также Приморского, Ставропольского, Пермского и Краснодарского краев признают успешным, его распространят на все остальные регионы страны, сообщила детский омбудсмен Мария Львова-Белова.

Планируется, что детей в сиротских учреждениях станет меньше благодаря работе с кровными семьями, новым формам семейного устройства (например, временные ресурсные семьи, где ребенок может находиться, пока органы опеки работают с кровными родителями или ищут приемную семью).

Реформировать планируется и сами дома ребенка. Если из них заберут всех детей, то сотрудники без работы не останутся: заведения перепрофилируют в центры помощи семьям, ясли или центры сопровождения приемных семей.

По словам Львовой-Беловой, на которую ссылаются "Ведомости", поддержку реформе готовы оказать губернаторы пилотных регионов, а также Минпросвещения и Минтруда.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды