06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Количество заболевших COVID-19 в Петербурге продолжает стремительно расти

Санкт-Петербург вновь занял лидирующие строчки статистики по COVID-19. Количество смертей и число заболевших продолжает стремительно расти.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией 5 мая сообщил о 349 новых случаях заражения, выявленных за минувшие сутки. Врачи выписали из больниц 488 пациентов и госпитализировали 144 человека. 15 жителей Петербурга скончались от COVID-19.

ковид, петербург, лп(2022)|Фото: https://live24.ru/regiony/sankt-peterburg-i-lenoblast/peterburg-lidiruet-po-chislu-zabolevanij-covid-19.html

Днем ранее в Санкт-Петербурге было выявлено 328 новых случаев заболевания и 12 смертей.

ковид, петербург, лп(2022)|Фото: стопкоронавирус.рф/ скрин

Таким образом количество заболевших и смертей от COVID-19 в Санкт-Петербурге продолжает расти. Эксперты называют причинами провала в борьбе с инфекцией слабую подготовленность системы медицинского обеспечения, отсутствие должного контроля за соблюдением коронавирусных ограничений, а также медленный темп вакцинации населения. Последнее стало следствием отсутствия системы поощрений, введенной в других городах России. Так, например, в Москве среди жителей, прошедших вакцинацию, проводятся различные лотереи с дорогостоящими призами.

Ранее СМИ сообщили о провале кампании по вакцинации подростков. По информации журналистов, привито всего лишь 0,3% юных петербуржцев. При нынешнем темпе вакцинации для полной иммунизации подростков Смольному потребуется 26 лет.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды